注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

我成长!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

语言:我想要快乐  

2017-12-19 13:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天给孩子们上了一堂语言课《我想要快乐》。这是一个非常生动、有趣的故事,讲述了两只熊宝宝想知道什么是快乐,一起寻找快乐,感受快乐的历程。活动中,我为幼儿创设宽松自由、积极互动的语言交流环境,通过“直接引题——分段——自主阅读——延伸讨论”的环节安排,鼓励幼儿大胆表达自己的想法,与幼儿进行角色互动,从而理解故事内容,体验故事内涵。
   在导入环节,我与幼儿一起讨论“快乐是什么”。孩子们各抒己见:旅行、
游戏、生日等等,都是孩子们眼中最大的快乐。通过导入环节的谈话交流,不仅使我了解了幼儿对“快乐”的已有认识和经验,更激发了幼儿想要知道熊宝宝会怎样去找快乐的欲望。
    在分段欣赏故事环节,我引导幼儿仔细观察画面
,通过角色互动、学说对话,和孩子们一起体验故事蕴涵的主题。
1、角色互动:让幼儿模仿
熊宝宝,做一做“飞快地跑”、“钻来钻去”、“跳高”,活动氛围非常活跃了,幼儿的积极性也充分地被调动起来了,孩子们切身地感受到了运动带来的快乐,更深入地理解了故事的主题。
 2、学说对话:熊宝宝在寻找快乐时遇到了好几个小动物,为了让幼儿学说对话时更方便,更易记忆与角色表演,我将每次找到的快乐都用一样的句式进行表述:“我会……,我像……一样快乐。”这样,相同的形式,幼儿学会了前面的句子后,后面的句子就可以自己尝试着说了。

    在自主阅读环节,我为幼儿提供了独立的阅读时间和想象的空间。幼儿一边自主阅读,一边运用上一环节经验模仿角色,动静的结合,增加了活动的趣味性。同时,自主阅读时其实也是一种阅读方法的培养与良好阅读习惯的
培养。
   本次活动幼儿的积极性很高,整个活动中都表现得“愿意说”和“大胆说”,与同伴
进行角色互动,分享阅读内容。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018