注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

我成长!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

语言:小仙女的云  

2017-09-27 12:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周我们的主题是我和朋友在一起,在这一主题中,主要是引导幼儿怎样与同伴快乐的交往,在情绪、情感方面构建健康的人格。活动《小仙女的云》通过故事让幼儿知道快乐的孩子能找到更多的朋友。那么怎么样才能让孩子更深层次的理解故事内容呢?我发现,现在的孩子大都是独生子女,在家父母老人过分宠爱,事事依着孩子,导致现在很多的孩子都以自我为中心,遇到不顺心的事情动不动就发脾气,缺少与他人、同伴交往的一些基本的常识,不懂得用一些正确的方法去与同伴交往。通过《小仙女的云》这个活动的开展,让孩子们懂得在生活中每个人都会做错事情,每个人都会遇到不开心的事,我们应该学会去原谅别人,接受别人的道歉,努力让自己保持愉快的心情,并采取多种方法排除已经出现的消极情绪,做一个快乐的孩子,让孩子们懂得没有人愿意和整天爱生气、不原谅别人的孩子做朋友,快乐的孩子才能拥有的更多。最后,通过让孩子们玩数量较少的玩具,让孩子们学习相互谦让,共同玩耍的好品质。活动开展后,我发现孩子们在这一方面有了新的突破,为孩子们的快乐人生奠定基础,活动延伸部分孩子还和自己的好朋友一起玩了玩具,充分体验了和好朋友在一起玩玩具的快乐。

附故事:有一个可爱的小仙女,她的头上总跟着一朵会变的小白云。小仙女飞呀飞呀,飞到草地上笑眯眯地对小动物们说:“我和你们一起玩好吗?”小动物都很高兴,小猪拉着小仙女的手说:“欢迎,欢迎,我们大家一起玩游戏。”小白云呢,轻轻地飘在小仙女的头上。

       玩着玩着,小猪不小心踩到了小仙女的脚。“对不起,对不起,我不小心踩到你的脚。”小猪连忙道歉。“呜呜呜……”小仙女哭了起来。小猪说“别哭,别哭,我帮你揉一揉好吗?”小仙女还是呜呜地哭。奇怪,小仙女头上的小白云变了,变成了一朵小黑云。小猪说:“看,黑云来了,要下雨了,我们快回家吧。小仙女,你和我们一起回家好吗?”小仙女一听,不哭了,跟着小动物们一起来到了小猪的家。

      搭积木,抱娃娃,小仙女越玩越开心,笑眯眯的小脸象一朵美丽的小花,咦,小仙女头上的小黑云又变成了小白云。

从此以后,小动物想和小仙女做游戏的时候,都会先看看小仙女头上的那朵云,而小仙女头上的小白云也越来越白,因为她不想当爱哭爱生气的小仙女,她要做快乐的小仙女。快乐的孩子,朋友才多呀!

语言:小仙女的云 - bjyyey22 - 中一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018