注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

我成长!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

科学:多给我一点儿  

2017-10-13 14:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和孩子们进行了科学活动《多给我一点儿》,我运用故事导入,激发幼儿对科学活动的兴趣本次活动我把幼儿喜欢的故事与数学活动相结合,在设计的过程中,我也充分利用了小胖和妈妈这两个角色,发现孩子们还是很感兴趣的。由于幼儿对守恒的概念比较模糊,所以我以故事来做引导,正好能激发幼儿主动探索的兴趣。

从出示蛋糕让幼儿猜测——切蛋糕——拼蛋糕,让幼儿进一步感知物体的大小、数量和形状之间的关系,这点我班孩子掌握的很好。活动过程中,我还不断鼓励幼儿大胆想象和表达,说出各种不同让果汁变多的方法,同时也让幼儿进一步感知物体的大小和多少是不受形状的变化而变化。原本这里我还很担心孩子们能不能想到办法,但是从课中来看完全出乎意料,那么活动的目标基本上也就达成了。我还让幼儿感知了液体的守恒,一个小瓶里的水倒入大瓶,水位变低了,感知水位变低,并不是水变少,而是受瓶子的影响。

    活动的最后部分,我让幼儿用自己的橡皮泥变出很多的小汤圆,再变成一个一大个汤圆,感知守恒。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018