注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

我成长!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

社会:勇气  

2018-01-18 12:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和孩子们进行了社会活动《勇气》,勇气是一种抽象的意志品质需要通过具体行为的呈现,来帮助幼儿理解。

本活动的设计,我将重点放在让幼儿萌生勇敢面对困难的意愿上。活动第一环节,我先请幼儿来说一说自己害怕的事情,引发幼儿的一个讨论兴趣。第二环节通过对图片中小朋友行为的观察初步理解勇气的含义,知道哪些行为是勇气哪些行为不是勇气。第三环节让孩子们结合自身说一说有勇气的事情与表现。第四环节则是重点的所在,激励幼儿萌生勇敢面对困难的意愿与行为,通过今天的活动孩子们知道了一些列的表现有勇气的事情。我还结合孩子们丛林探险的实例,引导孩子们要勇敢,要做一个有勇气的人。

   勇气是各种各样的,有的令人敬畏,有的平平常常,勇气是你第一次滑轮滑松开大人的手,勇气是花很美,可我却不把它摘回家,勇气是面对陌生的朋友,我却能主动打招呼,勇气是海水一次次冲垮我搭的城堡,可我却能从头再来,勇气是我敢一个人睡觉,不要爸爸妈妈陪。





  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018