注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

我成长!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

社会:太好了  

2018-03-27 13:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和孩子们进行了社会活动《太好了》,它以一则生活故事为讲述内容,引导幼儿结合故事情节讨论“东东”和“西西”两个人物的对话和心理变化,东东碰到任何事情都会说“太好了!”,而西西碰到任何事情都会说“太糟了!”。通过讲述故事,让幼儿学习模仿人物的语言,感受体验两个人物对待事物的不同态度,终究让幼儿习得乐观的生活态度。

活动中教师首先出示了两个手偶,一个叫东东,一个叫西西,然后引出故事。当我把故事讲好后,我直接问了孩子们:“你们喜欢东东还是西西?”没想到孩子们异口同声地说:“喜欢东东。”“为何喜欢东东呀?”我问。“由于东东喜欢说太好了”、“由于东东爱惜小鸟”、“由于东东都想好的”……真为孩子们兴奋,他们对待事物的那份乐观态度值得我们大人学习。

我们大人有时候会很情绪化,说话、待人或看待事物有时会比较消极,这样即便有趣的事情,也会觉得无聊透顶。一个人若积极乐观的看待事物,虽然工作繁忙、生活琐碎,这一天也会过得很开心。因此,我们要控制自己的情绪,否则情绪就会来控制我们。

总之,不论是大人还是小孩,我们都要以积极乐观的生活态度对待人和事,它会源源不断地输送快乐,让我们健康快乐地过好每天。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018