注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

我成长!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

数学:点心屋  

2018-04-11 12:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和孩子们进行了数学活动《点心屋》,数学活动对于孩子们来说,稍显枯燥,所以幼儿学习的积极性都不是很高,经常机械性的学习,学习不够主动。为了让幼儿能更主动的学习,更深入的掌握数的概念,我们总是绞尽脑汁,但效果往往不大。而《点心屋》这一活动,结合主题我们周围的人,将带有情境性的数学游戏贯穿始终,利用了幼儿所喜欢的点心吸引幼儿的眼球,使幼儿一开始就对活动能产生浓厚的兴趣,然后让幼儿按包装袋上的数字包装相应数量的饼干,巩固了孩子们对9以内数的认识,轻轻松松地学会了按9以内的数量分类。教学内容的的生活化、教学方式的游戏化是本次教学活动的特色之一。

  分析:新《纲要》中特别强调了幼儿教育与生活的关系,在科学领域中也指出:“能从生活和游戏中感受事物的数量关系,并体验到数学的重要和乐趣。”在本次活动中,以包装点心为主题,通过参观点心屋、包装点心、送点心等情节,充分调动幼儿的参与兴趣,把教学目标寓于游戏之中,变被动教学为主动探索,使孩子学得开心、学的快乐。最后还让孩子们进行了一个贴纸的粘贴活动,随着认识的数字越来越大,部分小朋友没能一次弄对,还有数字孩子们还不太会写,在家可让孩子们练习练习写数字。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018