注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

我成长!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

主题三:地震来了怎么办  

2018-05-10 12:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题的背景:近年来频频发生的地震,不仅人还是事物都不可避免地遭到很大的伤害,所以我们开展了有关于地震一系列逃灾防灾,自我保护知识的安全周,帮助幼儿了解一些有关于地震的知识和逃灾方法,鼓励幼儿在灾难面前不害怕,学会自我保护的能力。

幼儿已有经验与现状的分析:通过小班时的地震安全演练,幼儿对于地震自救方法有了一定的了解。但幼儿的自我保护意识及安全意识并未很好地形成。因此,还应继续进行相关的安全教育。

对主题开展重点脉络的预设:根据中班孩子的已有经验和主题需要,我们预设了“安全教育”为主要的学习脉络,结合幼儿的年龄,根据本班幼儿的实际情况,制定丰富多彩的安全教育活动,为幼儿在地震来临时的应急、防范、自救等奠定良好的基础,提供重要保障。我们将本着保护和教育并重、帮助和提高共进的原则,根据幼儿的实际生活,预设丰富的安全周活动,在幼儿园一日生活的各个环节加以落实,从而树立幼儿的安全意识,习得简单的自我保护技能,获得健康的、全面的发展。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018