注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

我成长!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

科学:地震来了我不怕  

2018-05-09 13:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师刚开始跟孩子们介绍地震的情形和危险,以及参加地震逃生演练,都感觉非常新奇、有趣,每一个幼儿都表现得很热烈。他们对发生地震时应该如何应变,毫无经验可言,大部分幼儿都不知道该如何应变和逃生,但经过这一次活动之后,幼儿都掌握了发生地震该如何逃生的安全知识和技能。个别幼儿的应变能力有待提高,机智性不高,能力未能达到预期的水平。

这次活动让我感触最深的是:实践胜于一切。整个活动从理论到实践,让幼儿充分了解到地震危险,活动是幼儿所喜欢,幼儿能从头到尾很有兴趣,积极的参与。现在幼儿基本能了解到遇地震时自我保护的方法,地震时该如何合理安排自救法。最让我觉得好的是活动能轻松有趣的完成,而且是幼儿所喜欢的。

通过这次安全活动《地震来了,我不怕》活动,幼儿能很快进入情景,掌握了解自我防范的基本方法,而在这次主题活动中,我深深感受到安全,在幼儿园保教中是一项重中之重的工作,我们每时每刻都不能放松,而在生活当中有很多随时随地都会遇到的危险,我们应该提早做好防患,在平时也应该对孩子进行各种各样的安全教育。只有让孩子掌握了解自我防范的基本方法,学会保护自己,才能抑制隐患的发生。而在这次活动中不光是孩子们受到了教育,我们也是受教育者之一。以前对这方面的知识也是知之甚少。今后还应加强学习,不但提高自己,更好地教育孩子。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018